acquaesapone Ambiente
Interviste Esclusive Viaggi Editoriale Inchieste Io Giornalista TV/Cinema A&S SPORT Zona Stabile Rubriche Libri

Gli affari spuntano come... funghi

Una materia prima abbondante e a basso costo con cui fare farmaci, abbigliamento e specialità alimentari

Ecco le molecole che ‘digeriscono’ i rifiuti tossici

Le molecole potrebbero essere utili per bonificare le discariche abusive in cui sono ammassati rifiuti tossici o scorie chimiche pericolose

La fantasia contro gli sprechi alimentari e i rifiuti

Idee semplici ed efficaci per non buttare il cibo e fare impresa

Gli spazzini della Terra dei fuochi

Con i pioppi si risanano i terreni inquinati: ecco l’ultima rivoluzione green

Gli oggetti che si riparano da soli

Gomme e plastiche che si riaggiustano da sé: la rivoluzione possibile copiando la Natura

Le arance, il verde e il futuro del pianeta

La ‘scoperta’: gli scarti alimentarirendono fertilii terreni impoveriti. Un aiuto per il clima

La rivincita degli alberi

Abbiamo sempre più verde, ma non dove serve di più: le città

Il bruco che mangia la plastica

270 milioni di tonnellate di plastica prodotte nel mondo ogni anno. Un insetto potrebbe mangiarla, digerirla e trasformarla

Facciamo ecologia in città

A Tel Aviv, Berlino e Palermo si prova a vivere green, nonostante l’asfalto e il cemento

Sicuri come una…conchiglia!

Materiali ultra-resistenti ispirati alle strutture delle conchiglie

Avvelenàti e multati

La Commissione europea dà l’ultimatum all’italia che vìola le norme antismog: rischiamo un miliardo di euro di multe

Alberi prodigiosi

Piante dalle proprietà straordinarie: nutrono, potabilizzano l’acqua, concimano e… tengono lontane le zanzare!


Archivio Ambiente