acquaesapone Ambiente
Interviste Esclusive Viaggi Editoriale Inchieste Io Giornalista TV/Cinema A&S SPORT Zona Stabile Rubriche Libri

Rifiuti di vetro, come smaltirli?

La raccolta differenziata è in aumento, ma spesso sbagliamo: il 23% conferisce il vetro insieme al cristallo e il 9,4% con la porcellana

Il ritorno alla terra è la scelta di molti giovani

Aumentano le imprese agricole under 40: in pochi anni si passa da 55mila a 70mila attività. Colpa della crisi o della voglia di puntare sulle eccellenze della nostra terra?

Piante che si curano da sole

Strategie senza pesticidi: attirano i predatori che mangiano i loro nemici e tagliano i viveri al parassita

Aiutare la natura produce ricchezza

Il valore dei servizi ecosistemici: pagare un po’ tutti prima per valorizzare le risorse è la nuova e conveniente frontiera. I casi virtuosi in Italia sull’acqua

Giganti verdi da tutelare

In Italia ci sono 2407 Alberi Monumentali oggi raccolti in un elenco

Ecco le molecole che ‘digeriscono’ i rifiuti tossici

Le molecole potrebbero essere utili per bonificare le discariche abusive in cui sono ammassati rifiuti tossici o scorie chimiche pericolose

Gli affari spuntano come... funghi

Una materia prima abbondante e a basso costo con cui fare farmaci, abbigliamento e specialità alimentari

Gli spazzini della Terra dei fuochi

Con i pioppi si risanano i terreni inquinati: ecco l’ultima rivoluzione green

La fantasia contro gli sprechi alimentari e i rifiuti

Idee semplici ed efficaci per non buttare il cibo e fare impresa

Gli oggetti che si riparano da soli

Gomme e plastiche che si riaggiustano da sé: la rivoluzione possibile copiando la Natura

La rivincita degli alberi

Abbiamo sempre più verde, ma non dove serve di più: le città

Le arance, il verde e il futuro del pianeta

La ‘scoperta’: gli scarti alimentarirendono fertilii terreni impoveriti. Un aiuto per il clima


Archivio Ambiente