acquaesapone Ambiente
Interviste Esclusive Viaggi Editoriale Inchieste Io Giornalista TV/Cinema A&S SPORT Zona Stabile Rubriche Libri

L’auto biodegradabile

Dai terreni abbandonati una rivoluzione economica davvero verde, redditizia per gli agricoltori e buona per l’ambiente

Materiali del futuro copiando la Natura: le plastiche smart

Si può dire addio ai vecchi polimeri a base di petrolio e a quelli usa e getta

Rifiuti di plastica, che fare? 7 regole per riciclarli al meglio

Sì a piatti, bicchieri e bottiglie: ma attenzione ai tappi e alle etichette

Puglia, dagli scarti dei latticini nasce la plastica biodegradabile

Da dieci chili di latte lavorati si ottengono due chili di formaggio e ben otto di reflui da smaltire

Per il clima ci vuole un fiore

L’edilizia può fiorire. Basta seguire la circolarità della natura. Dal seme all’albero, alle case. Oppure riciclando gli scarti

Il ritorno alla terra è la scelta di molti giovani

Aumentano le imprese agricole under 40: in pochi anni si passa da 55mila a 70mila attività. Colpa della crisi o della voglia di puntare sulle eccellenze della nostra terra?

Piante che si curano da sole

Strategie senza pesticidi: attirano i predatori che mangiano i loro nemici e tagliano i viveri al parassita

Rifiuti di vetro, come smaltirli?

La raccolta differenziata è in aumento, ma spesso sbagliamo: il 23% conferisce il vetro insieme al cristallo e il 9,4% con la porcellana

Aiutare la natura produce ricchezza

Il valore dei servizi ecosistemici: pagare un po’ tutti prima per valorizzare le risorse è la nuova e conveniente frontiera. I casi virtuosi in Italia sull’acqua

Giganti verdi da tutelare

In Italia ci sono 2407 Alberi Monumentali oggi raccolti in un elenco

Ecco le molecole che ‘digeriscono’ i rifiuti tossici

Le molecole potrebbero essere utili per bonificare le discariche abusive in cui sono ammassati rifiuti tossici o scorie chimiche pericolose

Gli affari spuntano come... funghi

Una materia prima abbondante e a basso costo con cui fare farmaci, abbigliamento e specialità alimentari


Archivio Ambiente