acquaesapone Cucina
Interviste Esclusive Viaggi Editoriale Inchieste Io Giornalista TV/Cinema A&S SPORT Zona Stabile Rubriche Libri Speciale Cannes

Dolce… regalo

Lun 05 Dic 2011 | di Giorgia Conti | Cucina

Quale miglior modo che rendere ancora più festoso il dolce che più di tutti gli altri rappresenta il Natale italiano? Ecco qualche semplice trucco per fare di un comune panettone o pandoro una bella idea regalo per far sentire speciali i nostri parenti ed amici. 

Realizzare con la pasta di zucchero bianca tre palline di misure leggermente differenti; incollarle una sull’altra servendosi di un pennellino inumidito d’acqua partendo dalla più grande e finendo con la più piccola. Con la pasta di zucchero rossa creare una sciarpa ed un cappello per il nostro pupazzo di neve e disegnare con il pennarello alimentare gli occhi, la bocca ed i bottoni. Colorare una nocciolina di pasta di zucchero con il colorante arancio e realizzare la minuscola carota che farà da naso. Utilizzare i wafer per fare le braccia.  Con la pasta di zucchero verde formare un cono alto circa 7 cm. Tagliuzzarlo con le forbici per ottenere i rami del piccolo abete.  Lasciare seccare entrambi i  soggetti  in un luogo asciutto e al riparo dalla polvere. Nel frattempo preparare la glassa reale e colarla lentamente sul panettone, fino a coprire la calotta superiore. A parte creare dei piccoli decori con foglioline e bacche rosse, ritagliare con l’apposito stampino dalla pasta di zucchero bianca qualche fiocco di neve e spolverizzarlo con il glitter oro. Apporre i decori in maniera casuale sulla calotta di glassa, meglio se ancora fresca. Incollare i soggetti preparati in precedenza alla base del dolce con una goccia di glassa, far “nevicare” un po’ di zucchero a velo sul paesaggio incantato appena creato e confezionare con il cellophane ed un festoso nastro.  

Il Natale è servito!

 


Panettone e pandoro decorati
Per 6 persone

Preparazione glassa

• 1 albume d’uovo

• 230 g di zucchero a velo Pedon

• 3 gocce di limone

Aggiungere all’albume lo zucchero a velo mescolando fino ad ottenere una crema densa, bianca e corposa. 
Incorporare le gocce di limone ed utilizzare subito in quanto la superficie tende a seccare.

• Glassa reale

• 1 Panettone o Pandoro di qualità

• 50 g di pasta di zucchero bianca

• 50 g di pasta di zucchero verde

• 30 g pasta di zucchero rossa

• Pennarello alimentare nero

• Colorante alimentare in gel color arancio

• Wafer a stick ricoperti di cioccolato

• 1 foglio di cellophane

• 1 nastro natalizio

• 1 vassoio

• 1 stampino a fiocco di neve

• Polvere alimentare color oro

• Zucchero a velo q.b.


Condividi su: