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Passione Carciofi

Ven 27 Gen 2012 | di Anna Moroni | Cucina

Un ortaggio che amo moltissimo è il carciofo. Lo preparo in tutti i modi: fritto, alla giudia, in tegame, ci faccio frittate e torte salate. Questa ricetta ha sempre un grande successo in casa mia e sono sicura che vi conquisterà!   



POLPETTONE AI CARCIOFI

INGREDIENTI per 6 persone
• 6 carciofi
• carne mista di vitello pollo maiale, tritata 600 g.
• prosciutto cotto a fette 100 g.
• parmigiano grattugiato 4 cucchiai
• g. 200 mozzarella
• 4 uova
• pane grattugiato
• burro 50 g.
• noce moscata
• uno spicchio d' aglio
• olio-pepe-sale

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi eliminando l’eventuale barba interna.
In una casseruola mettete l'aglio con 6 cucchiai di olio, unite i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti unite 50 ml. di acqua e cuocete coperto per circa 20 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e tritate i carciofi. In una zuppiera mettete la carne tritata, unitevi un rosso e un uovo intero, il parmigiano, profumo di noce moscata, il sale, un po' di pepe e amalgamate bene. Versate il composto su un foglio di carta forno  pareggiandolo bene, mantenendo uno spessore di 3 cm. Copritelo con le fette di prosciutto e aggiungete sopra prima i carciofi e poi la mozzarella. Arrotolate il polpettone su se stesso, aiutandovi con la carta forno. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a fiocchetti. Ponete in forno a 200°C per circa un’ora. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. Servitelo con un contorno di patatine arrosto. è altrettanto buono servito freddo.


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