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Il tenero paperotto

Mar 28 Feb 2012 | di Giorgia Conti - La Rosa del Dessert - www.larosadeldessert.it | Cucina

Si avvicina finalmente la primavera, sbocciano i primi germogli sugli alberi e nell’aria si spandono i profumi delle piante in fiore… Perché non festeggiare il ritorno dei colori con questo dolcissimo papero?      


Ingredienti per 20 persone

COSA SERVE
Due stampi a semisfera di dimensioni diverse (in alternativa potete realizzare due zuccotti) e
uno stampo tondo o quadrato

Per la base
• Cake lemoncocco
• 3 vasetti di yogurt al cocco
• 630 g di farina
• 45 g di cocco rapé
• 450 g di zucchero
• 2 vasetti di olio di arachidi
• 9 uova intere
• 1 e ½  bustina di lievito per dolci Pedon
• 1 pizzico di sale
• Buccia di due limoni (non trattato) grattata

Amalgamare gli ingredienti liquidi e lo zucchero con le fruste, unire la farina con il lievito e la buccia di limone.  Dividere l’impasto in modo da ottenere le due semisfere ed una forma a vostro piacere per la base che andrà poi sbriciolata (quindi la forma non è importante).
Infornare a 170° per circa 1 ora e mezzo (controllare con il proprio forno).

Per farcire

Occorrente
• Ganache al cioccolato fondente
• 270g di cioccolato fondente di ottima qualità
• 300g di panna

Scaldare la panna in un pentolino antiaderente senza portarla ad ebollizione. Togliere dal fuoco, squadrettare la cioccolata e immergerla nella panna calda, attendere 5 minuti e poi mescolare con una frusta. Lasciar freddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d’ore. Montare la crema con le fruste per darle una consistenza più soffice (senza  esagerare altrimenti la panna impazzisce!)

Per la decorazione

Occorrente
• 280 g di pasta di zucchero arancio
• 20 g di pasta di zucchero azzurra
• 100 g di pasta di zucchero rosa
• 20 g di pasta di zucchero nera
• 20 g di pasta di zucchero bianca
• Colorante in pasta giallo sole
• Colorante in pasta verde
• 200 ml panna vegetale
• 100 g di cocco rapé

Poniamo le due semisfere su un vassoio idoneo per formare la sagoma del papero (volendo potete aggiungere la codina realizzata sempre con la base). Ricopriamo con panna vegetale montata. Prendiamo la terza base, togliamo le croste scure e la sbricioliamo nel mixer con mezzo cucchiaino di colorante giallo. Otterremo delle briciole dal colore molto vivace. Facciamo aderire con le mani queste bricioline alla panna vegetale a formare il piumaggio del papero. E ora passiamo ai dettagli!
Modelliamo la pasta di zucchero arancio per formare il becco e le zampine. Con la pasta rosa realizziamo un fiocco ed un nastro che metteremo intorno al collo  Poi passiamo agli occhi utilizzando il bianco l’azzurro ed infine il nero. Con gli avanzi colorati formiamo dei fiorellini. Mettiamo il cocco rapé nel mixer e, così come abbiamo fatto per la base,  aggiungiamo una punta di cucchiaino di colorante verde: avremo così un giovane praticello.
Credo che nessuno dei vostri ospiti resisterà a questo “peluche” commestibile!


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