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Cenerentola per la tua bimba

Gio 26 Apr 2012 | di Giorgia Conti - La Rosa del Dessert | Cucina
Foto di 2

Quale bambina non amerebbe avere per il suo compleanno la principessa per eccellenza, la più amata, la protagonista di una delle storie più raccontate del mondo! Eccola, quindi, in versione commestibile con regalo annesso (la bambola) che garantisce un sorriso a 32 denti della festeggiata.
Una torta ricca e dal sapore rotondo che crea un giusto contrasto con la vivacità della crema al limone. Per la realizzazione avrete bisogno di uno stampo apposito o, in alternativa, di uno stampo che riprenda la forma di una gonna ampia.

Torta soffice cocco e ricotta

INGREDIENTI

• 280 gr di farina

• 250 gr di zucchero

• 290 gr di ricotta di mucca o mista

• 30 gr di cocco rapé

• 100 gr di burro

• 3 uova

• la buccia di un limone biologico

• una bustina di lievito per dolci
 


PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero ed il burro morbido; aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata, il cocco rapé, la farina ed il lievito. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto, livellandolo. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
 


Crema leggera al limone

• 500 ml di acqua

• 45 gr di fecola

• 2 uova intere

• 2 limoni spremuti (a cui avrete grattato la scorza precedentemente)

• 100 gr di zucchero semolato
 


PROCEDIMENTO
Scaldate sul fuoco acqua, zucchero e scorza di limone finemente grattugiata. Lavorate in un contenitore le uova con la fecola ed il succo dei limoni e versate, mescolando con una frusta,  il composto nella pentola fino a raggiungere di nuovo il bollore. Togliete dal fuoco continuando a mescolare ancora un minuto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente con della pellicola a contatto.

Per la bagna: Latte e due tappini di limoncello.

 


DECORAZIONE

• 1 bambola 

• 1 kg di pasta di zucchero azzurro

• 200 gr di pasta di zucchero celeste chiaro

• stampi per fiorellini 

• stampi per lettere

• 200 gr di panna vegetale 

Una volta farcita la “gonna”, create un foro al centro per inserire la bambola, ricopritela con panna vegetale e mettete in frigo. Stendete la pasta azzurra fino a creare una sfoglia abbastanza grande da ricoprire il dolce e adagiatela in maniera morbida. Con una rotella taglia-pizza rifilate l’orlo a vostro gusto. In corrispondenza del foro all’apice create una feritoia, ricoprite con il cellophane la parte inferiore della bambola ed inseritela nel dolce. A questo punto ci sarà da crearle il bustino dell’abito ed ognuna di voi potrà sbizzarrirsi e sentirsi un po’ “bambina” nel vestire e rifinire con i dettagli.

Il divertimento è assicurato, così come il successo che avrete con la vostra bimba e tutti gli invitati! 


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