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Anelli di limone farciti alla crema di tonno

Ven 15 Giu 2012 | di Anna Moroni | Cucina

L’estate è oramai arrivata. Foglia di freschezza, di sole, di mangiare leggero.
Con il caldo, la voglia di stare ai fornelli diminuisce, ma non per questo non ho voglia di avere amici a tavola! Anzi, è proprio questo il momento in cui ci ritroviamo più che mai. Ed è proprio ora che sfodero le mie frivolezze, pronte in poco tempo, semplici da fare e in grado di fare felici sempre tutti.
Basta poi un po’ di cura nella presentazione e anche le occasioni più importanti saranno un gioco da ragazzi.

LA RICETTA

Ingredienti per 4 persone
• un limone grande non trattato
• 100 gr di tonno sott’olio
• 45 gr di burro
• un cucchiaio di capperi sott’aceto
• un piccolo mazzetto di prezzemolo
• sale
• crostini sottili di pane

Preparazione
Laviamo con cura il limone, tagliamolo a metà e spremiamolo con delicatezza, in modo da non deformarlo troppo. Tagliamo poi la parte esterna a fette spesse circa un centimetro. Con le mani eliminiamo la pellicina che resta degli spicchi. Teniamo da parte gli anelli di scorza. Laviamo ed asciughiamo il prezzemolo. Sgoccioliamo il tonno dall’olio e frulliamolo con i capperi ben strizzati, due cucchiaini di succo di limone, il prezzemolo e il burro a pezzettini fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale. Foderiamo un piatto con pellicola per alimenti, mettiamo gli anelli di scorza, farciamoli con il composto, livelliamo bene e mettiamo in frigo ad assestarsi per almeno tre ore. Al momento di servire, togliamo dal piatto, mettiamo in un vassoio carino e decoriamo con foglioline di prezzemolo. Accompagniamo con crostini di pane.


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