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Cheese-cake ai peperoni

Mer 25 Lug 2012 | di Anna Moroni | Cucina

Non c'è niente di meglio in estate che assaporare le verdure di stagione. Fresche e colorate mettono allegria. Per una preparazione sfiziosa, da presentare in una cena tra amici, vi consiglio questo piatto, delizioso e molto carino da vedere! 

E buone vacanze!

 

INGREDIENTi

• 150 gr crackers salati 

• 120 gr burro morbido 

• 300 gr formaggio cremoso 

• 50 gr olive verdi snocciolate 

• 200 ml panna fresca 

• 8 gr gelatina in fogli 

• basilico, timo fresco, sale, pepe

• un grosso peperone rosso

 

PREPARAZIONE

In un mixer mettere i crackers e il basilico e frullare fino ad ottenere un insieme di briciole sottili. Unire il burro morbido e lavorare ancora fino ad ottenere un composto morbido.

Stendere sul fondo di uno stampo con chiusura a cerniera e compattare bene con le mani, cercando al contempo di livellare la superficie. Mettere in frigo a solidificarsi per un'oretta. 

Nel frattempo mettere uno per volta i fogli di gelatina in una terrina piena di acqua freddissima. 

Mettere il peperone sulla fiamma diretta del gas in modo da farne annerire la buccia. Muoverlo in modo che tutta la buccia venga ben bruciata. Una volta terminato, chiudere il peperone in un sacchetto di plastica, fino a quando sarà freddo. Sbucciarlo (la pelle verrà via facilmente) e passarlo con un foglio di carta da cucina in modo da asportare tutta la parte bruciata. 

Tagliare a falde e frullare con le olive e il timo. Mescolare con il formaggio. Scaldare metà della panna e scioglierci i fogli di gelatina ben strizzati. Montare la restante panna. Unire la panna liquida, poi quella montata e aggiungere il tutto al composto di formaggio. 

Versare sulla base di crackers e porre in frigo per almeno 5 ore.

Togliere dallo stampo e decorare con rametti di timo, possibilmente in fiore. 


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