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Palline di mais deliziose 

Ven 21 Dic 2012 | di Anna Moroni | Cucina

Un piatto semplice e gustoso per continuare a far festa anche dopo la Befana e rimandare la dieta ad altri momenti dell’anno! Anche perché: una pallina di mais tira l’altra... e farete a gara per accaparrarvi l’ultima. Provare per credere!


INGREDIENTi
• 250 gr farina di granturco a grana fine (fioretto)
• Un litro di acqua salata bollente
• 40 gr burro
• 100 gr parmigiano grattugiato
• 50 gr gorgonzola a cubetti piccoli
• 50 gr taleggio a cubetti piccoli
• 50 gr provola affumicata a cubetti piccoli
• Olio extravergine
• 100 gr farina di granturco a grana grossa

PREPARAZIONE
In un tegame antiaderente versare la farina di granturco fine (la fioretto) a pioggia nell'acqua bollente salata, mescolando continuamente con una frusta. Lasciare cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. Coprire e aprire ogni 5 minuti per mescolare. Dopo 3 volte, mescolare ogni 10 minuti. Si formerà sul fondo una crosticina che darà aroma di affumicato alla polenta.

Trascorso il tempo, togliere la polenta dal tegame (lasciando la crosticina che sarà squisita da sgranocchiare) e metterla in una ciotola, unire i 40 grammi di burro e il parmigiano. Mescolare con cura e stendere su un piano per lasciarlo freddare. Prelevare una cucchiaiata abbondante di polenta e fare una conca nel mezzo, riempirla con un cucchiaino di formaggio (un tipo  per pallina) e richiudere la polenta in modo che il formaggio crei il cuore.

Continuare fino alla fine dei formaggi e della polenta. Passare le palline nell'olio e poi nella farina di granturco a grana grossa. A questo punto si possono passare in forno, per un risultato leggero o friggere in abbondante olio di arachidi.


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