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Ciambella alle nocciole

Ottima per la merenda e per la colazione!

Mer 04 Gen 2017 | di Chiara Luce | Cucina

La ciambella alle nocciole è un dolce semplice, a base di nocciole tostate. Facile d preparare, si conserva per una settimana, basta tenerla coperta! 
 
INGREDIENTI:
• 100 gr di burro
• 200 gr di Nocciole tostate
• 200 rg di farina di grano tenero tipo 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova di gallina
• 100 gr di zucchero
• 50 ml di latte
• Burro e farina per lo stampo
• Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Tagliare il burro a cubetti e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
Tritare finemente le nocciole nel robot da cucina utilizzato con le lame.
Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare. Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente, fino a miscelare gli ingredienti, che formeranno una pastella fluida e morbida.
Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, con o senza foro al centro, oppure una tortiera da plum cake, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per eliminare le eccedenze.
Colarvi dentro la pastella ed infornare per 30 minuti a 180° C, mettendo la ciambella nella parte medio-bassa del forno.
Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e toglierla dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo e servire quando si è ben raffreddata.

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