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Crostata di fragole

Mer 26 Apr 2017 | di Chiara Luce | Cucina

Ingredienti per impasto:
 
• 1400 gr di fragole
• 100 gr di farina di mais
• 120 gr di zucchero
• 110 gr di burro
• menta q.b.
• zucchero a velo q.b.
• 1 uovo
• 100 gr di farina
• lievito in polvere q.b.
• 30 gr di pane grattugiato
• sale q.b.
 
 
Preparazione:
 
Mescolate sulla spianatoia o in una ciotola le 2 farine, il lievito passato da un setaccino, 60 grammi di zucchero e un pizzico di sale; aggiungete il burro a pezzetti e l'uovo e amalgamateli con la punta delle dita; lavorate la pasta velocemente per renderla liscia e compatta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 3-4 mm. Foderate una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Passate sopra il matterello e tagliate via la pasta eccedente; punzecchiate il fondo della crostata e spolverizzatelo con il pangrattato. Affettate le fragole, mescolatele con lo zucchero rimasto, tenetene da parte 2 cucchiai e distribuite le altre sulla crostata. Stendete la pasta rimasta, tagliatela a strisce e disponetele a grata sulla superficie del dolce; eliminate  l'eccedenza e premete per fissarle alla pasta sottostante.
Cuocete la crostata di fragole in forno a 190° per circa 35 minuti; sfornatela, guarnitela con fragole, menta e zucchero a velo.

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