acquaesapone Ambiente
Interviste Esclusive Viaggi Editoriale Inchieste Io Giornalista TV/Cinema A&S SPORT Zona Stabile Rubriche Libri Speciale Cannes

L’antica lavorazione della lana abruzzese si fa sostenibile

I giovani fondatori della startup utilizzano tinture vegetali e investono parte dei ricavi nella riqualificazione del Parco Nazionale del Gran Sasso

Il primo collant nato dalla plastica

Tra Bergamo e Mantova una filiera trasparente, tracciabile e a chilometro zero

In 100 anni sparite dalle tavole 3 varietà di frutta su 4

I cambiamenti climatici e i moderni sistemi di distribuzione commerciale sono alla base della perdita della biodiversità

L’auto elettrica non sarà pIù un lusso Nel 2027

Secondo uno studio europeo, in pochi anni i veicoli a basso impatto ambientale saranno più convenienti per il crollo del prezzo delle batterie

Dalle bottiglie di plastica nascono piumini

Da 75 bottiglie si ottengono 2 chili di fibra dall’effetto identico alle piume d’oca. E con un’app si può diventare designer della propria stanza

Bi-Rex: come ricavare la cellulosa dagli scarti alimentari

Produrre carta ricavando cellulosa dai sacchetti dell’umido, dalle trebbie di birra, dal riso e dalla spremitura di agrumi: ecco l'intuizione di due giovani scienziate del Politecnico di Milano

Così deforestiamo il Pianeta con le nostre abitudini alimentari

Una ricerca del WWF evidenzia l’impatto ambientale dei nostri consumi e il fenomeno della deforestazione “importata”. Ma ora arriva una legge ad hoc

Piatti sporchi

Le stoviglie compostabili che si usano nelle mense sono piene di Pfas? Rendono tossiche le pietanze?

Come ridurre i consumi di carburante?

Con dei piccoli accorgimenti alla guida è possibile viaggiare in modo più economico e sostenibile

Dare una seconda vita alla matita da make-up

L’industria della cosmetica si sta impegnando sempre di più per ridurre i suoi impatti ambientali, provenienti soprattutto dal packaging

Le api, un patrimonio a rischio estinzione

La Giornata mondiale del 20 maggio ci ricorda che l’80% della frutta e verdura prodotta dipende da questi insetti

L’informazione ha ‘dimenticato’ l’ambiente

Il Rapporto Eco-Media rileva che la pandemia ha ridisegnato le priorità dell’informazione in televisione, nei giornali e sul web


Archivio Ambiente