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Olio di ricino: ritorno al futuro

Il toccasana per ogni malanno oggi rende la mobilità più sostenibile: dall’olio di ricino si estrae olio da trasformare in biocarburante

La banana ci salverà

Il picciolo della banana, capace di resistere anche ai terremoti, sarà inserito nel materiale da costruzione

L’intelligenza delle foreste contro la stupidità umana

Come fanno le foreste tropicali a essere così rigogliose, partendo da terreni quasi sterili?

L’impianto mangia co2 è made in italy

Una società di ingegneria torinese ha inventato un sistema in grado di ripulire l’aria delle metropoli trasformandola in energia verde

Il contadino si fa digitale

Attraverso una piattaforma è possibile adottare un albero e seguire il percorso della frutta, dalla terra fino alla propria abitazione

Cotone, cera d’api e olio di jojoba per conservare il cibo

Sostenibilità ambientale e sociale si fondono nel progetto di due italiani residenti in California che hanno inventato Apepak

Le retine delle cozze inquinano le spiagge: che fare?

In Italia se ne producono 120mila chilometri l’anno. Ora nasce un progetto per riciclarle e reinserirle nella catena commerciale

Plastica: la mappa dei comuni in cui è vietata

L’Italia ha ancora due anni di tempo per adeguarsi alle normative europee. ma molti sindaci stanno giocando d’anticipo

Le Isole Eolie diventano plastic free

In Italia se ne producono 120mila chilometri l’anno. Ora nasce un progetto per riciclarle e reinserirle nella catena commerciale

Il mare, una preziosa fonte di vita

L’Associazione Ambientalista Marevivo Onlus, da oltre trent’anni in prima fila per combattere l’inquinamento da plastica dell’ambiente marino

I 4 pilastri di retake

Partita da Roma, oggi coinvolge altre 40 città italiane: è l’associazione no-profit di volontari che ripulisce la città perché ognuno di noi può fare qualcosa

Avanzi Popolo 2.0

A Bari quattro amici insieme per educare alla gestione delle eccedenze alimentari


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